信用中国(黑龙江黑河)

hhcredit.heihe.gov.cn

信用动态
黑河市林草局开展林草种苗“双随机”行政执法检查
和林业有害生物监测预报管理体系调研工作

来源 :黑河市林业和草原局 访问次数 : 发布时间:2023-06-29 08:43 打印

按照省林草局关于开展种苗质量“双随机”监督检查和加强林业有害生物监测预报管理体系建设的部署要求,6月20日,黑河市林草局经营和种苗管理科及种防站组成检查调研组,赴五大连池市青山苗圃开展相关工作。

     

检查组先后对苗圃近四年的内业档案建立、苗木质量情况进行了检查和实地踏查,按照《主要造林树种苗木质量分级》DB23/390-2001标准,以生产环节为抽样环节,抽查3个苗批,测量苗高、地径等生长指标。经查,受检单位档案建立规范,生产经营制度落实严格,苗木均具备“三证一签”,苗批合格率100%。检查组对有害生物监测预报体系建设工作进行了调研,对构建监测预报网格化体系工作提出了具体要求,针对监测预报分配明细表填写、手持北斗应用等方面存在的问题给出了指导意见。

     

检查组强调,要高度重视用苗安全,进一步加强宣传督导,抓好林草种苗行政执法工作,共同维护公平竞争的市场环境,保障我市造林成效和用苗安全。要尽快制定网格化管理制度和年度林业有害生物监测方案,加快推动林业有害生物监测预报网格化、精细化、可视化管理体系建设。