信用中国(黑龙江黑河)

hhcredit.heihe.gov.cn

信用动态
黑龙江海伦市营商局:持续开展“诚信七进”主题活动

来源 :绥化新闻网 访问次数 : 发布时间:2023-09-20 10:12 打印

近日,海伦市营商环境建设监督局以开展诚信进机关、进大厅、进校园、进企业、进市场、进社区、进村屯主题活动为载体,积极践行“诚信七进”建设,提升守信践诺水平,牢固营造全社会履约践诺、诚实守信的良好氛围,以良好的诚信环境赋能优质营商大环境。

据介绍,海伦营商局结合能力作风建设“工作落实年”活动,积极组织开展全市机关党员干部诚信、守法和道德教育培训,组织党员干部学习《黑龙江省社会信用条例》、签订《公职人员诚信承诺书》,旨在提升党员干部的诚信意识和职业操守,建设依法行政、诚实守信、高效廉洁的干部队伍,使广大党员干部充分意识到要把诚信建设摆在重要位置,贯穿于工作各个环节,用实际行动践行诚信,做诚实守信的公职人员。

海伦营商局在活动中开展进大厅、进校园、进企业、进市场、进社区、进村屯。通过制作发放宣传单、LED电子屏播放诚信宣传标语、政务服务大厅设立诚信专栏;开展诚信主题班会、诚信征文、发放诚信倡议书;对派驻企业的25名“驻企服务员”进行专项培训,深入企业开展诚信宣传;推广“诚信赋码”引导市场经营主体进行码上诚信注册;设置展板、图书角等各类宣传阵地;村内悬挂条幅、发放倡议书、广播等方式,进行法律知识和信用知识宣传,弘扬诚信文化,树立诚信学风,增强企业的诚信意识,大力弘扬重信守诺的传统美德,积极倡导诚实守信的价值准则,加强农村诚信体系建设,营造时时讲诚信、处处讲诚信的浓厚氛围。